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Ces baby muffins sont idéals pour un déjeuner léger ou un apéritif original !


Ingrédients (pour environ 22 baby muffins, soit le double pour des muffins "standards") :

- 200g de farine de blé
-100g de farine de maïs (Maïzena)
- 1 cuillère à café de levure
- 3 cuillères à café de sel
- 150g de parmesan rapé
- 2 branches de thym séché ( ou 3 cuillères à café)
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide légère
- une vingtaine d'olives vertes
-graines de sésame (pour la déco)

Pour l'accompagnement  de crudités:

-2 tomates cerises rouges
-2 tomates cerises jaunes
-1/2 comcombre

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C (ou thermostat 6).

Mélanger les farines, la levure, le sel et le thym dans un bol.

Fouetter les oeufs et  la crème liquide, y mettre les olives finement hachées et mélanger ensuite à la préparation précédente.

Répartir la pâte dans des moules à muffins, environ au 3/4 car ils gonflent légèrement à la cuisson.

Semer quelques graines de sésame sur les muffins.

Cuire dans le bas du four, durant 15min à 200°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (il doit ressortir propre).

Vous pouvez démouler les muffins quelques minutes après leur sortie du four, soit chaud, soit froid !

Pour l'accompagnement de crudités :

Nettoyer les tomates cerises et le comcombre à l'eau. Eplucher et épépinez le comcombre coupé en deux dans le sens de la longueur.

Couper les tomates rouges en quartiers, sans couper la peau du dessous de la tomate qui maintien le tout ensemble. Cela forme une petit fleur

Couper les tomates jaunes en deux en faisant des crans avec le couteau.

Pour faire de fines lamelles de comcombre, utilisez un économe.

Disposez ensuite le tout dans une petite assiette et versez sur les crudités un filet d'huile d'olive ou de vinaigrette.


Régalez vous et...Bon appétit ! 

 

English version

 

Swedish Baby muffins with Parmesan

These baby muffins are ideal for a light lunch or an original appetizer !

Ingredients (for about 22 baby muffins, count double quantities for « standard size » muffins) :

- 200g of wheat flour
-100g of cornflour
- 1 teaspoon of baking powder
- 3 teaspoons of salt
- 150g of grated parmesan
- 2 strands of dried thyme ( or 3 teaspoons in powder)
- 3 eggs
- 20cl or liquid cream
- About twenty green olives
- sesame seeds

Vegetables to serve with:

-2 red cherry tomatoes
-2 yellow cherry tomatoes
-1/2 cumcumber

Making :

Preheat the oven at 200°C.

Mix flours, baking powder, salt, and thyme in a bowl.

Whisk eggs and liquid cream, then add the finely minced olives. Mix it to the previous preparation. 

Share the dough between the muffins moulds, and full them at ¾ because it grows during the cooking.

Sow some sesame seeds on the muffins.

Bake in the bottom of the oven, 15 minutes at 200°C. Check the cooking with the tip of a knife (

Cuire dans le bas du four, durant 15min à 200°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (It should come out clean).

You can unmold the muffins few minutes after leaving the oven, eat it hot or cold !
 

For the vegetables to serve with :

Rinse the cherry tomatoes and the cumcumber with water. Peel the cumcumber, cut it in two and desseed it.

Cut red tomatoes into quarters without cutting the skin underneath the tomato, so it keeps the quarters all together. This forms a small flower.

Cut yellow tomatoes in half, making notches with the knife.

To make thin slices of cucumber, use a peeler.

Then, dispose everything on a little plate and shed a drizzle of olive oil or vianaigrette (salad sauce).
 

Treat yourself and...Bon appétit ! 

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