Banana bread (made in USA)

Publié le par Lilo

banana-bread.jpg

 

Voici une délicieuse recette de cake à la banane que j'ai découverte au cours d'un voyage aux Etats-Unis, c'est un gâteau fondant et si vous êtes fan de banane, un must !

 

Ingrédients : 


  •  230g de farine
  • 150g de cassonade
  • 4 bananes bien mûres
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • pincée de sel 
  • 80 g de beurre 
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à café de curaçao bleu ou de rhum ambré

 


Préparation :

Préchauffez le four à 180° C (thermostat 5-6).

Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et la pincée de sel.

Ajoutez 3 bananes écrasées à l'aide d'une fourchette, ainsi que le beurre fondu et le lait.

Battez pour obtenir une pâte homogène et sans morceaux pendant plusieurs minutes.

Ajoutez les oeufs, la noix de coco et le curaçao puis mélangez bien.

 

Coupez la dernière banane en rondelles régulières pour décorer le gâteau, et saupoudrez un peu de noix de coco râpée et de cassonade.

 

Versez le tout dans un moule à cake et cuire au four pendant 50 min à 180°C.

 

Régalez-vous et...Bon appétit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article