cake-feta-poivrons.jpg

Quoi de plus pratique et unanime que les cakes pour une soirée entre amis ? Ce cake aux saveurs de la Grèce est vraiment simple à faire et délicieux !


Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 12cl de crème liquide allégée
  • 100g de gruyère rapé
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivrons jaune (ce sont les plus parfumés, mes préférés )
  • 150g de feta
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C(thermostat 6)


Epluchez les poivrons et épépinez les. Coupez les en lamelles puis faites les revenir à la poele dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont cuits, leur couleur s'affadit légèrement. Faites mijoter une dizaine de minutes.


Coupez la feta en dés et réservez.


Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez l'huile d'olive et la crème liquide. Puis ajoutez le gruyère rapé. Mélangez bien puis incorporez les poivrons et la feta à la préparation.


Versez le tout dans un moule à cake et faites cuire au four 45 minutes.


Ce cake est aussi bon chaud que froid, à vous de voir !


Régalez-vous et...Bon appétit !


La bonne nouvelle : les poivrons sont des légumes gorgés de vitamine C !

 

English version

 

Peppers and feta cake

What's more practical and unanimous than the cakes for an evening with friends? This cake with flavours from Greece is really simple to make and delicious!


Ingredients :

 
• 3 eggs
• 150g flour
• 1 packet of baking powder
• 1tablespoon of olive oil
• 12cl liquid cream
• 100g grated cheese
• 1 red pepper
• 1 yellow pepper (these are the most fragrant, my favorite)
• 150g feta cheese
• salt, pepper


Preheat oven to 180 ° C (gas mark 6)

Peel and seed the peppers. Cut in slices and cook  in the pan in a little olive oil. When cooked, its color fades slightly. Simmer ten minutes.

Cut the feta into cubes and set aside.

In a bowl, mix eggs, flour, baking powder, salt and pepper. Add the olive oil and cream. Then add the grated cheese. Mix well then add the peppers and feta into the mixture.

Pour into a mold and bake 45 minutes.

This cake is also good hot or cold, for you to see!

Treat yourself and...Bon appétit !

Retour à l'accueil