Cupcakes en folie !

Publié le par Lilo

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Ce n'est plus un secret pour vous, j'adore la pâtisserie ! Ces petits Cupcakes sont d'adorables mignardises à dévorer en toutes occasions  ! C'est à l'occasion d'une virée chez nos amis British que j'ai découvert leur recette...

 

Ingrédients (pour une trentaine de cupcakes) :

  • 150g de beurre mou
  • Le jus d'une demi-orange pressée
  • 125ml de lait tiède
  • 170g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 185g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot bleu
  • 3 cuillères à soupe de poudre de noisettes
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide

 

pour le glaçage :

  • 80g de chocolat noir
  • 100g de fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • Colorant alimentaire bleu et rouge

Préchauffez le four à 180°C(thermostat 5-6).

 

Travaillez le beurre, le jus d'orange, le sucre glace, les oeufs, la farine et la levure dans un récipient. Mélangez bien. Ajoutez ensuite l'extrait de vanille liquide. Chauffez quelques secondes le lait au micro-onde et ajoutez- les graines de pavot bleu. Ajoutez ensuite cela à la pâte. Ajoutez la poudre de noisettes. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène et épaisse.

 

Répartissez la pâte dans les moules à cupcakes puis enfournez pour 20 minutes. Laissez les refroidir un peu et préparez le glaçage.

 

Faites fondre le chocolat au micro-ondes 1min30 puis à l'aide d'une seringue pâtissière, d'une poche à douille ou d'un sac congélation coupé au coin, versez en sur les cupcakes pour les décorer selon votre imagination.

 

Pour le glaçage coloré, mélangez le fromage blanc au sucre glace avec 1 goutte de colorant. Vous pouvez comme moi diviser le fromage blanc en deux petits bols pour faire un glaçage turquoise et un rose. Décorez ensuite le haut de vos cupcakes selon vos envies !

 

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Régalez-vous et...Bon appétit !

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Office de tourisme d'Auvers 07/10/2010 15:10


Bonjour,
vos cupcakes sont très appétissantes ! En tant que passionnée de cuisine, je tenais à vous informer qu'une confréence dégustation "le sexe des gâteaux" aura lieu dimanche 17 octobre à 15h en Mairie
d'Auvers-sur-Oise.
Maguelonne Samat Toussaint (historienne reconnue de la gastronomie) et Elsa Marie (pâtissière au Grand Véfour) vous feront découvrir l'histoire des femmes à travers la pâtisserie et déguster 4
gâteaux de 4 époques différentes.
Gastrônomiquement vôtre,
l'OT d'Auvers


Lilo 17/10/2010 21:28



Bonjour, merci beaucoup pour l'invitation ! J'aurais aimé venir mais j'ai lu votre commentaire un peu tard ! Au plaisir de vous revoir !


Lilo



Lucille 22/09/2010 11:12


mmmm vraiment supers bon ces cupcakes! et trés mignons!!