Emulsion de passion-coco et framboises glaçées en verrine

Publié le par Lilo

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Une petite douceur fraîche, colorée et exotique pour cette fin d'année !

 

Ingrédients :

 

  • 6 fruits de la passion (ou maracudja)
  • 100ml de crème de noix de coco
  • 60g de framboises surgelées ou fraîches
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 feuille de gélatine alimentaire
  • Un peu d'eau

 

Préparation :

 

Dans un bol d'eau froide, laissez fondre la feuille de gélatine pendant une dizaine de minutes.

 

Rincez les fruits de la passion, coupez les en deux et videz la puple dans le mixeur. Mixez bien la puple jusqu'à avoir un coulis jaune homogène. Passez le au chinois afin d'enlever tous les pépins noirs puis réservez.

 

Dans une petite casserole, versez la crème de coco et chauffez à feu doux. Ajoutez la feuille de gélatine, la pulpe de fruit de la passion et le sucre vanillé. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse homogène, puis laissez reposer hors du feu.

 

Mixez ensuite les framboises puis passez les également au chinois pour avoir le moins de pépins possibles. Réservez le coulis de framboises au congélateur.

 

Dans un siphon, versez la préparation à base de passion, refermez bien puis insérez la bombone de gaz et secouez énergiquement. Réservez ensuite cette préparation au réfrigérateur jusqu'au service.

 

Au moment de servir, mettez un peu de framboises glaçées au fond des verrines, puis secouez bien le siphon et ajoutez une couche de passion.

 

Régalez-vous et...Bon appétit !

 

 

 

 

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