Fondants au Nutella

Publié le par Lilo

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Adepte de chocolat et au delà, préparez vous au délice le plus intense que vous pourrez déguster dans votre vie de gourmand, le secret pour être le gourou du monde, c'est ça ! 

 

Cette recette a été testée et dévorée par le Staff d'Over Blog !

 



Ingrédients :


160g de chocolat noir patissier

100g de beurre

4 oeufs

100g de sucre en poudre

100g de poudre de noisettes

25g de farine

40g de Nutella

50g de noisettes concassées


Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).


Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au micro-ondes (3x30 minutes). Ajoutez y le beurre coupé en dés.


Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un récipient, melénagez le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le beurre fondu et le chocolat,  la poudre de noisettes, la farine, et les noisettes concassées.


Dans un autre récipient, montez les blancs en neige.


Aujoutez les au reste de la préparation en veillant à mélanger délicatement pour ne pas casser les blancs. Je vous conseille d'utiliser une spatule souple (du style de celle pour les macarons).


Versez un peu de la préparation dans les ramequins puis mettez au centre l'équivalent d'une cuillère à soupe de Nutella. Reversez ensuite un peu de préparation pour recouvrir le tout.


Enfournez pour 18 minutes et laissez ensuite refroidir 20 minutes hors du four au risque de vous brûler de gourmandise !


Pendant le temps de cuisson, vous pouvez préparer des petites déco de caramel craquant :

 

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Il vous faut du sucre en poudre (la quantité pour recouvrir la surface d'une poele) et une cuillère à soupe de sirop de grandine.


Dans une poele, versez le sucre en poudre et faites le fondre à feu assez fort, il devient translucide , se liquéfie et prend la couleur caramel, c'est à dire marron clair.


A ce moment versez le sirop de grenadine et mélangez. Sur une feuille de papier sulfurisé et à l'aide d'une cuillère, versez du caramel en mouvement aléatoires pour créer de jolis motifs.


Laissez refroidir jusqu'à ce que les formes durcissent. Lorsque tout sera cuit, placez les au dessus des fondants pour une déco au top !

 

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Régalez-vous et...Bon appétit !

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juliette 22/01/2011 15:38


un vrai delice !!! ;)


Lilo 10/02/2011 00:26



Merci la miss :p



Chouya 31/05/2010 13:07


La dernière photo me laisse baba :-)

*** bises


oum rayane 31/05/2010 10:08


Félicitations, je viens de voir la recette chez le staff, mais vraiment tous les ingrédients ne peuvent donner qu'un trés bon fondant


tirami_choux 25/05/2010 12:39


Très belle foto!!!


Ambiance gourmande 08/05/2010 23:25


Hummmm... c'est beau et ça a l'air très bon ! A essayer !