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Goûter à la douceur de cette pâtisserie suédoise absolument incontournable, si vous aimez la cannelle, cette vienoiserie est faite pour vous !

 

Ingrédients : pour 20-25 Kanelbullar :


-225g de farine
-125g de lait tiède
-35g de beurre fondu
-10g de levure de boulanger

-25g de sucre
-1 pincée de sel
-1 pincée de cardamome

 

Pour la garniture :
-25g de beurre fondu
 60g de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle
- du gingembre en poudre
- 1 œuf
- un peu de lait
- sucre perlé

 

Préparation :

 

Mélanger le lait avec le beurre et la levure.

Ajouter le sucre et le sel. Incorporer la farine et la cardamome.

Pétrir à la main, former une boule et laisser lever 30 minutes.

 

Pendant ce temps, mélanger le beurre fondu avec le sucre vanillé, la cannelle et le gingembre.

Étaler la pâte en un long rectangle, badigeonner de la garniture à la cannelle. Rouler le long boudin et couper des tronçons de 1,5cm d'épaisseur.

 

Disposer les rondins sur du papier sulfurisé puis laisser lever encore 30 minutes.

 

Fouetter l'œuf avec un peu de lait et badigeonner légèrement le dessus avec un pinceau et saupoudrer de sucre perlé. Faire cuire 10 à 12 minutes à 200°C.

 

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Régalez-vous et...Bon appétit !

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