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Un petit plat sucré-salé pour sublimer des légumes qui viennent colorer notre hiver !

 

Ingrédients (pour 5 personnes):

  • 3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)
  • 4 petites courgettes
  • 100g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • Sel, poivre, curry
  • Miel
  • Huile d'olive

 

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de miel de fleurs
  • un peu de thym
  • 2 cuillères à café de Savora
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 pincée de piment d'Espelette séché

Préparation :

 

Rincez bien les légumes à l'eau. Ensuite, émincez les champignons. Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et répartissez l'huile dans toute la poêle à l'aide de papier absorbant. Laissez réduire les champignons à feu doux avec une pincée de curry.

 

Coupez les courgettes en dés et dans une autre poêle, laissez les fondre à feu doux avec le même processus.

 

Epépinez les poivrons et coupez-les en fines lamelles. Dans une troisième poêle, faites les cuire de la même façon. Rajoutez par dessus un filet de miel.

 

Salez et poivrez toutes les préparations.

 

Emincez finement l'oignon. Dans une petite casserole, versez 2 cuillères à soupe de miel et faites y fondre l'oignon à feu très doux. Il doit prendre une couleur caramel. Ajoutez le ensuite aux courgettes.

 

Dans un ramequin, préparez la sauce en mélangeant le miel, le jus de citron, le thym, la Savora et le piment d'Espelette. Mélangez bien pour avoir une texture uniforme.

 

Une fois les légumes cuits, ils doivent être fondants.

 

Vous pouvez dresser les mille feuilles à l'aide d'un emporte pièce circulaire. Mettez d'abord une couche de champignons, puis une couche de courgettes, et enfin une couche de poivrons. Accompagnez de la sauce et à votre choix d'une garniture de riz basmati.

 

Régalez-vous et...Bon appétit !

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