Rôti de porc aux olives et sauce froide tomatée

Publié le par Lilo

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Personnelement, je trouve l'association chaud/froid fabuleuse ! Une recette de viande fondante et parfumée, pour une explosion de saveurs !


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de rôti de porc
  • 60 g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 oignons
  • 2 jus de citron
  • Piment d'Espelette
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 400 g de fromage blanc nature 0 %
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Préchauffer le four à 200°C.

 

Coupez les olives en deux et ciselez les oignons.


Faites des entailles dans tout le pourtour du rôti, et insérez-y les olives vertes.


Mélangez le jus de citron, le sel, le poivre, une pincée de piment d'Espelette, un peu de persil et l'oignon ciselé. Badigeonner le rôti de cette préparation.


Enfournez pendant 25 minutes.


Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le fromage blanc, le concentré de tomates, le persil, un peu de sel, poivre et piment d'Espelette.


Sortez le rôti du four et coupez le en tranches.


Servez le avec sa sauce froide et saucez à volonté !


Régalez-vous et...Bon appétit !

Publié dans Petits plats

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