Tendres bouchées au Schokobons

Publié le par Lilo

bouchées Schoko bons

Ces bouchées au Schokobons vous feront fondre, à coup sûr !

Ingrédients (pour une dizaine de bouchées):


-Un sachet de Kinder Schokobons
-100g de chocolat noir à dessert
-1 oeuf
-50g de farine
-1/2 sachet de levure
-20g de beurre mou
-1 cuillère à café et demie d'extrait naturel de vanille
-2 cuillères à café de sirop d'agave* (remplaçable par 10g de sucre en poudre)

Commencez par faire fondre le beurre et le chocolat coupés en dés ( 3x30 secondes au micro-ondes).

Mélangez ensuite l'oeuf, l'extrait de vanille, le sirop d'agave (ou sucre), la farine, la levure puis enfin le chocolat fondu avec le beurre.

Préchauffez votre four à 180°C.

Disposez ensuite la pâte dans les moules, en veillant à les remplir juste à moitié car les bouchées gonflent beaucoup durant le cuisson.

Placez ensuite au centre de chaque bouchées un schokobons.

Enfournez le tout pendant 15 min, à 180°C (thermostat 5) en surveillant bien la cuisson.

A déguster chaud, mais attention à ne pas vous brûler les gourmands !

Régalez vous et...Bon appétit !


*Le sirop d'agave est un sirop issu d'un cactus qui pousse en Amérique du Sud, sa particularité est son fort pouvoir sucrant, combiné à une composition très peu calorique, un peu un ingrédient magique quoi ! Il n'altère absolument pas le goût des préparations et contrairement à l'édulcorant, il supporte la cuisson. Vous pourrez en trouvez dans les magasins Bio, moi je trouve ça sympa

Un petit article intéressant à son propos : ici

 

English version

 

 

Tender Kinder Shockobons bites

These Kinder Shockobons bites will melt you, I’m sure !

Ingredients (for about 10 bites):

-1 pack of Kinder Schokobons
-100g dark chocolate
-1 egg
-50g wheat flour
-3 teaspoons of baking powder
-20g soft butter
-1,5 teaspoon of vanilla extract
-2 teaspoons of agave syrup (replace by 10g of castor sugar if you don’t have this)

First, melt butter and chocolate cut in pieces, 3 times 30 seconds in microwave.

 

Then, mix egg, vanilla extract, agave syrup (or castor sugar), wheat flour, baking powder and chocolate and butter melted.
 

Preheat oven at 180°C.

Dispose dough in molds, take care to fill them just half, because bites swell during baking.

Place in the middle of each bite a Kinder Shokobons.

 

Bake during 15 minutes, monitoring well.
Enjoy it hot, but be carefull not to burn your mouth, you greedy !

 

Treat yourself and...Bon appétit !

 
* Agave syrup is derived from a cactus that grows in South America, its particularity is its very sweetness, combined with a composition of very low calories, just what a magic ingredient! It  absolutely does’t alter the taste of preparations and unlike the sweetener, it supports cooking. You will be able to find in dietetic or organic products stores.

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Commenter cet article

sab 11/03/2010 21:21


miam ca donne envie


la fée de la cuillère 03/02/2010 13:25


les chocobons c'est trop bon !! alors la recette ne peut être que réussit