Tomates cocotte
Une petite entrée chaude en attendant le printemps ? Mettez de la couleur dans votre assiette ! Les tomates cocotte sont à la portée de tous et très ludiques à préparer !
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 5 tomates de taille moyenne
- 5 oeufs
- 5 cuillères à café de crème fraiche
- 5 gouttes de lait de coco
- Herbes de provence, poivre et sel
Préchauffez le four à thermostat 6 (200°C)
Rincez vos tomates, puis coupez leur tête comme un petit chapeau. Il faudra les conserver pour la présentation finalle.
Evidez vos tomates à l'aide d'une petite cuillère.
Enfournez les 3 minutes.
Ensuite, ressortez les tomates et mettez y crème fraiche et lait de coco. Puis cassez les oeufs et hop mettez les dans les tomates. Attention aux débordements, j'ai rencontré quelques déboires la première fois .
Enfournez le tout durant 20 bonnes minutes, il faut que les oeufs soient blancs, et bien cuits.
A la sortie du four, ajoutez les épices et servez bien chaud.
Régalez-vous et...Bon appétit !
« Cocotte » tomatoes
A little dish to wait spring ? Put some colour in your plate ! These “cocotte” tomatoes are very easy and fun to cook !
Ingredients (for 5 people) :
- 5 medium size tomatoes
- 5 eggs
- 5 teaspoons of cream
- 5 drops of coconut milk
- Provencal herbs, salt and pepper
Preheat oven at 200°C.
Rinse tomatoes and cut their head, like a little hat. Keep them for the final presentation.
Core tomatoes with a teaspoon.
Bake 3 minutes.
Then, take out tomatoes and put cream and coconut milk in it. Break eggs and put it in tomatoes (1 egg, 1 teaspoon of cream, 1 coconut milk drop by tomatoe). Watch out for spillages, I encountered some troubles the first time.
Bake during 20 minutes, eggs must be white and well cooked.
Out of oven, add spices and serve hot !
Treat yourself and...Bon appétit !