Tomates-cocotte.jpg
Une petite entrée chaude en attendant le printemps ? Mettez de la couleur dans votre assiette  ! Les tomates cocotte sont à la portée de tous et très ludiques à préparer !

Ingrédients (pour 5 personnes) :


  • 5 tomates de taille moyenne
  • 5 oeufs
  • 5 cuillères à café de crème fraiche
  • 5 gouttes de lait de coco
  • Herbes de provence, poivre et sel


Préchauffez le four à thermostat 6 (200°C)

Rincez vos tomates, puis coupez leur tête comme un petit chapeau. Il faudra les conserver pour la présentation finalle.

Evidez vos tomates à l'aide d'une petite cuillère.

Enfournez les 3 minutes.

Ensuite, ressortez les tomates et mettez y crème fraiche et lait de coco. Puis cassez les oeufs et hop mettez les dans les tomates. Attention aux débordements, j'ai rencontré quelques déboires la première fois .

Enfournez le tout durant 20 bonnes minutes, il faut que les oeufs soient blancs, et bien cuits.

A la sortie du four, ajoutez les épices et servez bien chaud.



Régalez-vous et...Bon appétit !

 

English version

 

« Cocotte » tomatoes


A little dish to wait spring ? Put some colour in your plate ! These “cocotte” tomatoes are very easy and fun to cook !

 
Ingredients (for 5 people) :

  • 5 medium size tomatoes
  • 5 eggs
  • 5 teaspoons of cream
  • 5 drops of coconut milk
  • Provencal herbs, salt and pepper


Preheat oven at 200°C.

Rinse tomatoes and cut their head, like a little hat. Keep them for the final presentation. 

Core tomatoes with a teaspoon.

 
Bake 3 minutes.

 

Then, take out tomatoes and put cream and coconut milk in it. Break eggs and put it in tomatoes (1 egg, 1 teaspoon of cream, 1 coconut milk drop by tomatoe). Watch out for spillages, I encountered some troubles the first time.

 

Bake during 20 minutes, eggs must be white and well cooked.

Out of oven, add spices and serve hot !


Treat yourself and...Bon appétit ! http://fdata.over-blog.com/pics/smiles/icon_smile.gif

Retour à l'accueil