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Ces petits triangles surprenants sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !


Ingrédients (pour 20 triangles) :


  • 10 feuilles de bricks
  • 5 pommes mûres
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 60g d'amandes effilées
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 5 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille


Préparation :


Préchauffez le four à 180°C(thermostat 6)


Rincez, épluchez et coupez les pommes en lamelles. Ensuite, faites les dorer dans une poele bien chaude. Ajoutez ensuite le miel, puis laissez sur feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. 


Ecrasez les amandes dans un bol à l'aide d'un fouet avec la cannelle et la vanille. Ajoutez le tout aux pommes puis sortir la poele du feu et laisser tiédir.


Coupez les feuilles de brick en deux.


Pour le pliage, attention délicatesse (les feuilles de brick sont très fragiles)  :

Rabattez le côté arrondi de la demi-feuille sur le côté droit. Prenez une cuillèrée à soupe de la préparation aux pommes

et placez la au bout de la feuille. Replier ensuite la feuille, de sorte à former un triangle, en tenant bien le bout pour que celui-ci reste serré.


Badigeonnez les bricks d'un peu de jaune d'oeuf puis enfournez durant 15 minutes à four moyen.

 


 

Régalez-vous et...Bon appétit !

 

English version


Apple & Almonds triangles


 These small triangles are surprisingly crisp on the outside and soft inside!


Ingredients (for 20 triangles) :

 

• 10 sheets of bricks (or filo pastry)
• 5 ripe apples
• 3 tablespoons honey
• 60g almonds
• 1 teaspoons cinnamon
• 5 tablespoons orange blossom
• 1 teaspoon vanilla extract


Preheat oven at 180°C.

Rinse, peel and cut apples into slices. Then let them brown in a hot stove. Then add the honey and leave on medium heat until apples are soft.

Grind the almonds in a bowl using a whisk with cinnamon and vanilla. Add the apples and leave everything to the pan from heat and let cool.

Cut filo pastry in half.

To fold, attention delicacy (the brick sheets are very fragile):
Fold the rounded side of the half-sheet on the right side. Take a tablespoon ful of apple mixture and place it at the end of the sheet. Fold up the sheet, so as to form a triangle, taking out the end so that it remains tight.

Brush the bricks a little egg yolk and bake for 15 minutes at medium heat.


Treat yourself and...Bon appétit !

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