Truffes au chocolat

Publié le par Lilo

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Indémodables en toutes occasions, de Pâques à Noël, un cadeau gourmand pour le plaisir des petits et grands !


Ingrédients (pour 16 truffes) :

  • 120g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50g de beurre
  • 50g de sucre glace
  • cacao en poudre
  • noix de coco en poudre
  • vermicelles de couleur
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Casser le chocolat en morceaux, puis le mettre avec le lait dans une petite casserole. Poser sur feu très doux, en surveillant bien, jusqu'à ce que le chocolat soit mou.

Ajouter le beurre, retirer du feu et bien mélanger en raclant le fond. Incorporer le jaune d'oeuf et le sucre glace.

Verser la préparation dans un bol, laisser refroidir puis le couvrir de film plastique et le laisser au réfrigirateur 2 à 3 heures.

Une fois l'attente terminée, la pâte doit être bien ferme, à l'aide d'une petite cuillère, confectionnez de petites boulettes roulées avec les mains. Attention, vos mains doivent être bien propres et fraîches, afin que le chocolat ne vous fonde pas entre les doigts, sinon c'est cra-cra !

Après avoir confectionné une boulette, roulez la dans du cacao en poudre, de la noix de coco râpée ou des vermicelles multicolores, le tout étalé dans une assiette plate. Vous pouvez également les rouler dans des éclats de nougatine, délicieux !

Remettez ensuite les truffes au réfrigérateur, elles seront succulentes quelques heures après !


le détail qui tue :


côté présentation, le must c'est les petites caissettes en papier pour y disposer les truffes, vous pourrez en trouver dans les magasins de cuisine spécialisés


Régalez vous et...Bon appétit !
English version

Chocolate truffles 


Timeless for all occasions, from Easter to Christmas, a gourmet gift for the enjoyment of young and old!

Ingredients (for 16 truffles) :

  • 120g of dark chocolate
  • 2 tablespoons of milk
  • 1 yalk
  • 50g of butter
  • 50g of icing sugar
  • bitter cacao in powder
  • coconut in powder
  • colored sprinkles
 
Break the chocolate into pieces then put it with the milk in a small saucepan. Place over very low heat, monitoring well, until chocolate is soften.


Add butter, remove from heat and stir, scraping the bottom. Stir the egg yolk and icing sugar.

Pour the mixture into a bowl, let it cool then cover it with plastic wrap and let it in the fridge for 2-3 hours.


Once the wait is completed, the dough should be firm. Using a teaspoon, make small balls rolled by hand. Warning, your hands must be clean and fresh, so the chocolate does not rest between your fingers, otherwise it “dirty-dirty”!


Having drawn up a ball, roll in cocoa powder, shredded coconut or colored sprinkles, all spread over a flat plate. You can also roll them in almond splinters, delicious!

Then put again the truffles in the fridge, they will be so tasty after a few hours of cooling!

the killing detail :

For the perfect presentation, you could find little cups of papers to put the truffles in, in specialized food/cooking stores.

 

Treat yourself and...Bon appétit !
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