Truffes de neige au chocolat blanc et noix de coco

Publié le par Lilo

Boules-coco.jpg

 

Mhhmm ! Rien de tel que de petites mignardises à partager ou à offrir au moment des fêtes de Noël !

 

Ingrédients :

  • 125g de noix de coco râpée
  • 200g de chocolat blanc à dessert
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (30% de matière grasse)
  • une pincée de sel
  • un sachet de sucré vanillé

Préparation :

 

Dans une casserole sur très doux, mettez la crème fraiche puis le chocolat blanc cassé en morceaux. Ajoutez une pincée de sel, et le sucre vanillé. Laissez fondre doucement en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez la moitié de la noix de coco.

 

Une fois le mélange bien homogène, laissez refroidir puis placez le au congélateur pendant 2h.

 

Sortez la préparation du congélateur, elle doit être molle et maléable. Placez le reste de la noix de coco râpée dans une assiette plate.

 

Avec une petite cuillère, formez des boules de pâtes et roulez les avec les mains dans la noix de coco pour les recouvrir. Replacez les ensuite au réfrigirateur jusqu'au moment de la dégustation. C'est prêt !

 

Régalez vous et...Bon appétit ! :)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article