Top articles

  • Tarte au chocolat bicolore

    28 janvier 2010 ( #Tartes )

    Cette tarte au chocolat bicolore est très simple et rapide à faire, délicieuse, et le rendu imprésionnera à coup sûr vos proches ! Ingrédients 1 rouleau de pâte sablée ou brisée (c'est aussi bon) 200 g de chocolat noir 25 cl de crème liquide 80 g de chocolat...

  • Gâteau d'anniversaire guitare

    28 janvier 2010 ( #Gâteaux d'anniversaire )

    Beaucoup d'enfants ont une passion, pour ma petite soeur il s'agissait de la guitare, j'ai donc voulu lui faire plaisir en imaginant ce gâteau à son image, effet garanti ! Ingrédients : 2 gâteaux au chocolat tout prêts de la même taille un pot de Nutella...

  • Verrine framboise et fromage blanc

    28 janvier 2010 ( #Verrines )

    Cette verinne est ultra simple et très rapide de réalisation, idéal pour un petit encas frais et équilibré ! Ingrédients : un pot de fromage blanc ou des yahourts nature brassés quelques framboises fraîches (si c'est la saison) ou surgélées extrait de...

  • Gâteau d'anniversaire "Pink Power"

    28 janvier 2010 ( #Gâteaux d'anniversaire )

    Ce gâteau très rose a encore une fois beaucoup plû à ma petit soeur qui était dans sa période. En tout cas, il laisse place au rêve et à la couleur ! Ingrédients : 2 gâteaux au chocolat tout prêts ( vous pouvez en trouver en supermarché ou si vous avez...

  • Truffes au chocolat

    29 janvier 2010 ( #Douceurs sucrées-desserts )

    Indémodables en toutes occasions, de Pâques à Noël, un cadeau gourmand pour le plaisir des petits et grands ! Ingrédients (pour 16 truffes) : 120g de chocolat noir 2 cuillères à soupe de lait 1 jaune d'oeuf 50g de beurre 50g de sucre glace cacao en poudre...

  • Baby muffins suèdois au parmesan

    31 janvier 2010 ( #Entrées )

    Ces baby muffins sont idéals pour un déjeuner léger ou un apéritif original ! Ingrédients (pour environ 22 baby muffins, soit le double pour des muffins "standards") : - 200g de farine de blé -100g de farine de maïs (Maïzena) - 1 cuillère à café de levure...

  • Toasts fromagés aux pommes

    31 janvier 2010 ( #Apéritif )

    Ces toasts sont très rapides et à portée de tous pour un petit encas raffiné ! Ingrédients (pour 4 toasts) : -4 tranches de pain de mie de bonne qualité -1 pomme golden -muscade en poudre -herbes de provence Pour les fromages vous pouvez utiliser : -Chèvre...

  • Tendres bouchées au Schokobons

    31 janvier 2010 ( #Douceurs sucrées-desserts )

    Ces bouchées au Schokobons vous feront fondre, à coup sûr ! Ingrédients (pour une dizaine de bouchées): -Un sachet de Kinder Schokobons -100g de chocolat noir à dessert -1 oeuf -50g de farine -1/2 sachet de levure -20g de beurre mou -1 cuillère à café...

  • Croissants au jambon à la parisienne

    02 février 2010 ( #Entrées )

    Ces croissants croustillants et bien dorés sont un grand classique de la cuisine française, aussi populaires que raffinés ! Ingrédients (pour 8 croissants) : - 1 oignon - huile d'olive - 3 cuillères à soupe de vin blanc - 1 cuillère à soupe de moutarde...

  • Cookies arc-en-ciel aux Smarties

    06 février 2010 ( #Douceurs sucrées-desserts )

    Ces petits cookies festifs sont délicieusement croquants et du meilleur effets pour les plus petits ! Ingrédients : -40 de chocolat noir -40g de beurre -1 oeuf -40g de farine -1/2 sachet de levure -75g de sucre -40g de cacao amer ( à remplacer par du...

  • Fondue de poireaux et brochettes de poulet sésame

    10 février 2010 ( #Petits plats )

    Ce petit plat est simple et équilibré pour un diner en toute légéreté ! Ingrédients (pour 5 personnes ) : -5 blancs de poulet -6 jeunes poireaux -huile d'olive -sauce soja -15cl de crème liquide (ou 3 cuillères à soupe de crème fraiche) -graines de sésame...

  • Maamouls des pharaons

    10 février 2010 ( #Douceurs sucrées-desserts )

    J'ai eu la joie de découvrir ces petits biscuits au nom rigolo tout droits venus d'Egypte, le pays du solei du Nil et des pyramides. Ils vous surprendront à coup sûr par leur saveur originale et généreuse ! Ingrédients (pour une vingtaine de Maamouls)...

  • Bouchées croustillantes de Popeye

    09 mars 2010 ( #Apéritif )

    Ces petites bouchées deviendront vos meilleures amies pour faire apprécier à tous un des légumes les plus bons pour la santé : les épinards ! Ingrédients : Un rouleau de pâte feuilletée 100g d'épinards (congelés reste le meilleur) 2 cuillère à soupe de...

  • Tomates cocotte

    09 mars 2010 ( #Entrées )

    Une petite entrée chaude en attendant le printemps ? Mettez de la couleur dans votre assiette ! Les tomates cocotte sont à la portée de tous et très ludiques à préparer ! Ingrédients (pour 5 personnes) : 5 tomates de taille moyenne 5 oeufs 5 cuillères...

  • Lyloo's Supreme Peanut Butter Cookies

    09 mars 2010 ( #Douceurs sucrées-desserts )

    Attention gourmands, à vos gardes ! Ces cookies sont un de mes classiques qui, a coup sûr, fera tomber votre entourage par terre. The Lyloo's Supreme Cookies c'est mon cadeau pour vous, vous m'en direz des nouvelles ! Ingrédients (pour environ 5 personnes)...

  • Key Lime pie

    13 mars 2010 ( #Tartes )

    Cette tarte est une spécialité qui nous vient tout droit de Key West, en Floride. Attention, elle est reconnue comme un des desserts incontournables à manger au moins une fois dans sa vie! Alors si vous voulez convertir même les moins gourmands, c'est...

  • Brownie kiwi du pays des kangourous

    21 mars 2010 ( #Douceurs sucrées-desserts )

    J'ai découvert cette association originale du fameux brownie et de la fraicheur du kiwi au détour d'un restaurant australien, l'équilibre parfait entre l'acidulé du kiwi et le moelleux du chocolat ! Ingrédients (pour une dizaine de parts) : 150g de farine...

  • Tomates Lolipop

    02 avril 2010 ( #Apéritif )

    Retombez en enfance au temps des Chupa-Chups grâce à ces tomates cerises recouvertes d'un caramel craquant ! Une recette simplissime ! Ingrédients : 1 boite de tomates cerises 3 cuillères à soupe d'eau 100g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de jus...

  • Smoothie de fruits rouges

    11 avril 2010 ( #Cocktails-Boissons )

    En ce début de printemps les oiseaux chantent et le soleil pointe ses rayons, rien de tel qu'une boisson rafraichissante, pleine de couleurs et de vitalité ! Ingrédients (pour 1/2 litre de smoothie) : Une douzaine de fraises mûres Un bol de cocktail de...

  • Triangles pommes amandes

    23 avril 2010 ( #Douceurs sucrées-desserts )

    Ces petits triangles surprenants sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ! Ingrédients (pour 20 triangles) : 10 feuilles de bricks 5 pommes mûres 3 cuillères à soupe de miel 60g d'amandes effilées 2 cuillères à café de cannelle 5 cuillères...

  • Tarte aux fruits rouges

    23 avril 2010 ( #Tartes )

    Cette tarte très colorée vous rappelera vos souvenirs d'enfance, les bonnes odeurs du four, une tarte doucement acidulée et vanillée sublimant nos jolis fruits d'été ! Ingrédients : 1 pâte sablée 500g de fruits rouges (frais ou surgelés) 50g de poudre...

  • Chipsette en dentelle de parmesan

    23 avril 2010 ( #Apéritif )

    Vous connaissiez ce fameux fromage italien avec les pâtes et avec la recette des Baby muffins suèdois au parmesan, mais connaissez vous la chipsette de parmesan ? Surpennante de délicatesse, fondante de légéreté, craquante de saveur, on parie que vous...

  • Brochettes de légumes du soleil

    02 mai 2010 ( #Entrées )

    Avec le soleil de mai qui brille dans le ciel, rien de tel que des p'tis légumes gorgés de vitamines ! Ingrédients (pour 4 brochettes) : 60 g de champignons de Paris 60 g de tomates 60 g de courgettes 60 g de fenouil Sel, poivre Herbes de Provence Huile...

  • Toasts vache qui rit de mon enfance

    02 mai 2010 ( #Apéritif )

    Ces petits toasts à déguster en apéritif ou en entrée me tiennent particulièrement à coeur, très simples et surpenament bon, c'est une recette d'enfance qui me vient de ma maman Ingrédients (pour 4 personnes) : 6 tranches de pain de mie 6 portions de...

  • Cake aux poivrons et feta

    02 mai 2010 ( #Cakes )

    Quoi de plus pratique et unanime que les cakes pour une soirée entre amis ? Ce cake aux saveurs de la Grèce est vraiment simple à faire et délicieux ! Ingrédients : 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure une cuillère à soupe d'huile d'olive 12cl de...

1 2 3 4 > >>