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Une petite variation du classique petit pain indien, le naan ! Très manuelle et ludique cette recette testera votre dexterité et le résultat en bouche est vraiment est à la hauteur du labeur !

 

Ingrédients (pour 6 personnes) : 


  • 300g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 yahourt nature 0%
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 12 portions de fromage Vache qui rit
  • Un peu d'eau tiède
  • Un peu de beurre fondu

 

Commencez par préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, l'oeuf, le sel et le yahourt. Ajoutez un peu d'eau tiède (un petit verre) afin d'assouplir la pâte. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine. Laissez ensuite reposer 10 minutes.

 

Séparez la pâte en 6 morceaux et farinez votre plan de travail et vos mains. Etalez chaque morceau afin d'en faire un cercle et ecrasez bien la pâte avec vos mains pour qu'elle ne soit pas trop épaisse. Déposez 2 portions de Vache qui rit sur un côté du cercle puis repliez la pâte par dessus. Soudez bien les deux bouts de pâte pour qu'ils ne se décollent pas durant la cuisson.

 

Faites chauffer une poêle anti-adhésive  avec un peu d'huile d'olive. Déposez-y les naans et faites cuire 5 minutes de chaque côté à feu moyen.

 

Selon vos goûts vous pouvez ensuite les servir avec un peu de beurre fondu dessus.

 

Bon appétit et...Régalez-vous

 

Mon conseil du jour : Gruyère râpé, chèvre, reblochon...Vous pouvez essayer des variantes en choisissant votre fromage préféré, à vous d'imaginer ! Ces naans peuvent s'accompagner des légumes de saisons ou d'une salade de crudités !

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