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Une petite merveille que j'ai découvert dans un bistro parisien, j'ai décidé de recréer de toutes part cette recette aux saveurs italiennes ! Un vrai délice de chaud froid, une explosion de saveurs avec des produits simple et pleins de goûts !

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

 

Pour la pâte :

  • 200g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café de lait
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive

Pour la farce :

  • 100g de cèpes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15% de matière grasse
  • 1 cuillère à café de parmesan râpé
  • Sel, poivre, basilic

Pour la sauce :

  • 15cl de crème liquide allegée
  • 2 cuillères à café de parmesan râpé
  • Poivre, sel, basilic
  • Une pincée de muscade et de curry

Garniture :

  • 16 tranches de jambon Serrano
  • Pignons de pin
  • Un peu de mâche
  • Vinaigre balsamique
  • Copeaux de parmesan

Préparation :

 

Commencez par préparer la pâte en mélangeant la farine, les oeufs, le lait et l'huile. Pétrissez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. A l'aide d'un rouleau à patisserie, étalez la sur un plan fariné. Elle doit être la plus fine possible.  Ensuite, coupez des carrés d'environ 5cm de côté.

 

Rincez bien et émincez les cèpes, puis faites les revenir quelques minutes à la poele avec quelques gouttes d'huile d'olive. Dans un mixeur, mélangez les avec la crème fraiche, le parmesan, le sel poivre et basilic.

 

Ensuite, garnissez chaque ravioli d'environ une cuillère à café de farce aux champignons. Refermez bien les bords à l'aide d'une fourchette.

 

Préparez la sauce dans une petite casserole à feu doux, en mélangeant la crème liquide avec les épices et le parmesan. Faites également revenir les pignons de pin à la poêle quelques minutes.

 

Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez-y les raviolis pendant 3 minutes. Ils doivent remonter à la surface lorsqu'ils sont cuits.

 

Rincez- la mâche et essorez la. Vous pouvez commencer à dresser vos assiettes.

 

Egouttez les raviolis puis disposez les dans votre assiette avec le jambon Serrano. Ajoutez la sauce sur les raviolis. Mettez un peu de mâche au milieu arrosée d'un peu de vinaigre balsamique. Parsemez de pignons de pin et de copeaux de parmesan.

 

C'est prêt !

 

 

Régalez-vous et...Bon appétit !

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